Brochettes de poulet mariné savoureuses

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 citron (jus et zeste)
- Légumes au choix pour les brochettes (poivrons, courgettes, oignons, champignons)
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le miel, l’ail haché, le paprika, le cumin, le poivre, le sel, le jus et le zeste de citron. Remuez bien pour obtenir une marinade homogène.
- Coupez les filets de poulet en morceaux de taille égale (environ 3 cm). Placez-les dans un saladier ou un sac de congélation, puis versez la marinade dessus. Mélangez pour bien enrober le poulet. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 4 heures pour plus de saveur).
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Coupez les légumes en morceaux de taille similaire à celle du poulet. Enfilez les morceaux de poulet et de légumes sur les brochettes en alternant.
- Préchauffez votre barbecue ou votre four (grill) à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 12 à 15 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Assurez-vous que le poulet est bien cuit à cœur.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées de riz, de salade ou de pain pita. Vous pouvez également ajouter une sauce au yaourt pour plus de fraîcheur.
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