Brochettes de poisson blanc aux herbes fraîches

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de brochettes de poisson blanc aux herbes fraîches. Parfaites pour un repas léger et équilibré, ces brochettes sont riches en protéines et en saveurs grâce à un mélange d’herbes aromatiques. Idéales pour un barbecue ou une cuisson au four.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filet de poisson blanc (cabillaud, merlu ou lieu noir)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 1 cuillère à café de romarin frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Instructions

  1. Coupez les filets de poisson blanc en cubes d’environ 3 cm. Assurez-vous qu’ils soient de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, l’ail haché, le persil, la coriandre, le thym et le romarin. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Ajoutez les cubes de poisson dans la marinade. Mélangez délicatement pour bien enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
  4. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Enfilez les cubes de poisson sur les brochettes, en les espaçant légèrement.
  5. Préchauffez votre barbecue ou une poêle-grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poisson soit opaque et légèrement doré.
  6. Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade fraîche ou de légumes grillés. Vous pouvez également ajouter un filet de jus de citron pour rehausser les saveurs.

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