Brochettes de poisson blanc aux herbes fraîches

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de filet de poisson blanc (cabillaud, merlu ou lieu noir)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron (zeste et jus)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 cuillère à café de thym frais
- 1 cuillère à café de romarin frais haché
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Coupez les filets de poisson blanc en cubes d’environ 3 cm. Assurez-vous qu’ils soient de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, l’ail haché, le persil, la coriandre, le thym et le romarin. Salez et poivrez selon votre goût.
- Ajoutez les cubes de poisson dans la marinade. Mélangez délicatement pour bien enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Enfilez les cubes de poisson sur les brochettes, en les espaçant légèrement.
- Préchauffez votre barbecue ou une poêle-grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poisson soit opaque et légèrement doré.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade fraîche ou de légumes grillés. Vous pouvez également ajouter un filet de jus de citron pour rehausser les saveurs.
0 commentaire