Brochettes de bœuf marinées aux poivrons

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de bœuf (rumsteck ou faux-filet)
- 2 poivrons (rouge et jaune pour la couleur)
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de thym séché
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le paprika fumé, le thym, l’ail haché, le sel et le poivre. Réservez.
- Coupez le bœuf en cubes d’environ 2 cm. Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes, puis coupez-les en morceaux de taille similaire. Épluchez et coupez l’oignon rouge en quartiers, puis séparez les couches.
- Placez les cubes de bœuf dans un saladier et versez la marinade dessus. Mélangez bien pour enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 4 heures pour plus de saveur).
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Alternez les morceaux de bœuf, de poivrons et d’oignon sur les brochettes.
- Préchauffez votre barbecue ou une poêle-grill. Faites cuire les brochettes environ 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le bœuf soit cuit à votre goût et que les légumes soient légèrement grillés.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade verte, de riz ou de pommes de terre sautées.
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