Brochettes de bœuf marinées aux poivrons

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de brochettes de bœuf marinées aux poivrons. Parfaites pour un barbecue ou une cuisson au four, ces brochettes allient tendreté et saveurs grâce à une marinade maison. Une recette équilibrée et colorée qui plaira à toute la famille.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de bœuf (rumsteck ou faux-filet)
  • 2 poivrons (rouge et jaune pour la couleur)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le paprika fumé, le thym, l’ail haché, le sel et le poivre. Réservez.
  2. Coupez le bœuf en cubes d’environ 2 cm. Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes, puis coupez-les en morceaux de taille similaire. Épluchez et coupez l’oignon rouge en quartiers, puis séparez les couches.
  3. Placez les cubes de bœuf dans un saladier et versez la marinade dessus. Mélangez bien pour enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 4 heures pour plus de saveur).
  4. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Alternez les morceaux de bœuf, de poivrons et d’oignon sur les brochettes.
  5. Préchauffez votre barbecue ou une poêle-grill. Faites cuire les brochettes environ 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le bœuf soit cuit à votre goût et que les légumes soient légèrement grillés.
  6. Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade verte, de riz ou de pommes de terre sautées.

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