Tarte à la rhubarbe et crème d’amandes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 1 pâte sablée (maison ou du commerce)
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm. Saupoudrez-la de 50 g de sucre en poudre et laissez dégorger pendant 30 minutes pour réduire son acidité. Égouttez bien avant utilisation.
- Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la poudre d’amandes, la farine et le sucre vanillé. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte, puis disposez les tronçons de rhubarbe par-dessus.
- Enfournez la tarte pendant 40 minutes, jusqu’à ce que la crème d’amandes soit dorée et que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir avant de démouler.
- Servez la tarte à température ambiante, éventuellement saupoudrée de sucre glace pour une touche finale gourmande.
0 commentaire