Taboulé aux fèves fraîches et menthe

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de semoule de blé (couscous moyen)
- 200 ml d’eau chaude
- 200 g de fèves fraîches (ou surgelées)
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de persil plat
- 2 tomates mûres
- 1/2 concombre
- 1 citron (jus)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Placez la semoule dans un grand saladier. Versez l’eau chaude dessus, couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes. Une fois la semoule gonflée, égrenez-la à l’aide d’une fourchette pour éviter les grumeaux.
- Si vous utilisez des fèves fraîches, écossez-les. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Retirez ensuite la peau des fèves pour ne garder que l’intérieur tendre.
- Coupez les tomates en petits dés. Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le également en petits dés. Ciselez finement la menthe et le persil.
- Ajoutez les fèves, les tomates, le concombre, la menthe et le persil à la semoule. Mélangez délicatement.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur le taboulé et mélangez bien. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Placez le taboulé au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour qu’il soit bien frais et que les saveurs se mélangent. Servez en accompagnement ou en plat principal léger.
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