Soupe froide d’abricots à la menthe

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g d’abricots bien mûrs
- 50 g de sucre (ou miel pour une version plus saine)
- 500 ml d’eau
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 citron (jus)
- Quelques glaçons (optionnel)
Instructions
- Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre ou le miel. Ajoutez les abricots et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Retirez la casserole du feu et laissez tiédir. Mixez les abricots avec leur jus de cuisson jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le jus de citron et quelques feuilles de menthe fraîche à la préparation. Mixez à nouveau pour bien incorporer les saveurs.
- Placez la soupe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’elle soit bien fraîche. Servez avec des glaçons si désiré.
- Servez la soupe froide dans des bols ou des verrines. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de couleur et de fraîcheur.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire