Soupe froide d’abricots à la menthe

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g d’abricots bien mûrs
- 50 g de sucre (ou miel pour une version plus saine)
- 500 ml d’eau
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 citron (jus)
- Quelques glaçons (optionnel)
Instructions
- Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre ou le miel. Ajoutez les abricots et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Retirez la casserole du feu et laissez tiédir. Mixez les abricots avec leur jus de cuisson jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le jus de citron et quelques feuilles de menthe fraîche à la préparation. Mixez à nouveau pour bien incorporer les saveurs.
- Placez la soupe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’elle soit bien fraîche. Servez avec des glaçons si désiré.
- Servez la soupe froide dans des bols ou des verrines. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de couleur et de fraîcheur.
0 commentaire