Poisson mariné à la lime et coriandre

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de filet de poisson blanc (cabillaud, tilapia ou bar)
- 3 limes (jus et zeste)
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 petit piment rouge (optionnel, pour une touche épicée)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Rincez les filets de poisson à l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en morceaux de taille moyenne (environ 3-4 cm).
- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste des limes, l’huile d’olive, l’ail haché, le sel et le poivre. Si vous souhaitez une touche épicée, ajoutez le piment rouge finement haché.
- Placez les morceaux de poisson dans un plat creux ou un sac de congélation. Versez la marinade sur le poisson, en veillant à bien enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
- Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Juste avant de servir, saupoudrez généreusement la coriandre sur le poisson mariné.
- Servez le poisson mariné bien frais, accompagné de tranches de lime supplémentaires et d’une salade croquante ou de riz parfumé.
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