Pickles de radis à la moutarde maison

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et rapide pour préparer des pickles de radis à la moutarde. Parfaits pour accompagner vos plats ou agrémenter vos apéritifs, ces pickles sont à la fois croquants, acidulés et légèrement relevés. Une touche originale et saine pour vos repas !

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 1 bocal de 500 ml

Ingrédients

  • 1 botte de radis frais
  • 200 ml de vinaigre de cidre
  • 200 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre (optionnel)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bocal stérilisé de 500 ml

Instructions

  1. Lavez soigneusement les radis pour retirer toute trace de terre. Coupez les fanes et les racines, puis tranchez-les en fines rondelles pour une meilleure absorption de la marinade.
  2. Dans une casserole, mélangez le vinaigre de cidre, l’eau, le sucre, le sel, les graines de moutarde, les graines de coriandre (si utilisées) et la feuille de laurier. Portez à ébullition tout en remuant pour dissoudre le sucre et le sel.
  3. Disposez les rondelles de radis dans le bocal stérilisé. Versez la marinade chaude sur les radis jusqu’à les recouvrir complètement. Tapotez légèrement le bocal pour éliminer les bulles d’air.
  4. Fermez hermétiquement le bocal et laissez-le refroidir à température ambiante. Placez ensuite le bocal au réfrigérateur. Les pickles seront prêts à déguster après 24 heures, mais leur saveur sera encore meilleure après quelques jours.
  5. Servez ces pickles de radis à la moutarde en accompagnement de viandes, poissons, salades ou même sur des tartines. Conservez-les au réfrigérateur et consommez-les dans les 2 semaines.

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