Pickles de radis à la moutarde maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 1 botte de radis frais
- 200 ml de vinaigre de cidre
- 200 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de coriandre (optionnel)
- 1 feuille de laurier
- 1 bocal stérilisé de 500 ml
Instructions
- Lavez soigneusement les radis pour retirer toute trace de terre. Coupez les fanes et les racines, puis tranchez-les en fines rondelles pour une meilleure absorption de la marinade.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre de cidre, l’eau, le sucre, le sel, les graines de moutarde, les graines de coriandre (si utilisées) et la feuille de laurier. Portez à ébullition tout en remuant pour dissoudre le sucre et le sel.
- Disposez les rondelles de radis dans le bocal stérilisé. Versez la marinade chaude sur les radis jusqu’à les recouvrir complètement. Tapotez légèrement le bocal pour éliminer les bulles d’air.
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez-le refroidir à température ambiante. Placez ensuite le bocal au réfrigérateur. Les pickles seront prêts à déguster après 24 heures, mais leur saveur sera encore meilleure après quelques jours.
- Servez ces pickles de radis à la moutarde en accompagnement de viandes, poissons, salades ou même sur des tartines. Conservez-les au réfrigérateur et consommez-les dans les 2 semaines.
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