Pancakes moelleux à la rhubarbe et sirop d’érable

Découvrez une recette gourmande et originale de pancakes moelleux à la rhubarbe, accompagnés d’un délicieux sirop d’érable. Parfaits pour un brunch ou un petit-déjeuner, ces pancakes allient douceur et acidité pour un équilibre parfait. Faciles à réaliser, ils raviront petits et grands.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 150 g de rhubarbe fraîche, coupée en petits morceaux
- Sirop d’érable pour servir
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez le lait, l’œuf et le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez les morceaux de rhubarbe et incorporez-les doucement.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement avec un peu de beurre ou d’huile. Versez une petite louche de pâte dans la poêle pour former un pancake. Faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le pancake soit doré. Répétez avec le reste de la pâte.
- Servez les pancakes chauds, arrosés généreusement de sirop d’érable. Vous pouvez également ajouter des morceaux de rhubarbe fraîche ou des fruits rouges pour encore plus de gourmandise.
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