Marinade aux herbes de Provence pour viandes et légumes

Publié par Greg le

Une marinade simple et savoureuse qui met en valeur les saveurs méditerranéennes grâce aux herbes de Provence. Parfaite pour sublimer vos viandes, poissons ou légumes avant la cuisson.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (mélange de thym, romarin, origan, sarriette, et basilic)
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  1. Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Pressez le citron pour obtenir du jus frais et hachez finement les gousses d’ail.
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Fouettez légèrement pour bien émulsionner.
  3. Ajoutez les herbes de Provence, l’ail haché, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre au mélange liquide. Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  4. Versez la marinade sur vos viandes, poissons ou légumes. Assurez-vous qu’ils soient bien enrobés. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 24 heures pour des saveurs plus intenses.
  5. Après la marinade, faites cuire vos aliments selon votre méthode préférée : grill, four ou poêle. La marinade apportera une saveur méditerranéenne irrésistible.

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