Marinade aux herbes de Provence pour viandes et légumes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (mélange de thym, romarin, origan, sarriette, et basilic)
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Pressez le citron pour obtenir du jus frais et hachez finement les gousses d’ail.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Fouettez légèrement pour bien émulsionner.
- Ajoutez les herbes de Provence, l’ail haché, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre au mélange liquide. Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
- Versez la marinade sur vos viandes, poissons ou légumes. Assurez-vous qu’ils soient bien enrobés. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 24 heures pour des saveurs plus intenses.
- Après la marinade, faites cuire vos aliments selon votre méthode préférée : grill, four ou poêle. La marinade apportera une saveur méditerranéenne irrésistible.
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