Pastilla de la mer facile et savoureuse

Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 300 g de crevettes décortiquées
- 200 g de filet de poisson blanc (cabillaud, merlu)
- 200 g de calamars ou d’encornets coupés en rondelles
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment doux (facultatif)
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 citron pour le service
Instructions
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les crevettes, le poisson blanc et les calamars. Saupoudrez de gingembre, curcuma, paprika, piment doux, sel et poivre. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Incorporez la coriandre et le persil ciselés à la préparation. Battez les œufs dans un bol, puis versez-les dans la poêle. Mélangez bien pour obtenir une garniture homogène. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule rond ou une plaque de cuisson. Disposez 4 feuilles de brick en les chevauchant pour couvrir le fond et les bords du moule, en laissant dépasser les bords. Badigeonnez-les de beurre fondu. Versez la garniture au centre, puis rabattez les feuilles de brick sur le dessus. Recouvrez avec les 4 autres feuilles de brick, en les badigeonnant également de beurre fondu.
- Enfournez la pastilla pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante. Surveillez la cuisson pour éviter qu’elle ne brûle.
- Sortez la pastilla du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de la découper. Servez-la chaude, accompagnée de quartiers de citron pour rehausser les saveurs.
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