Pastilla de la mer facile et savoureuse

Publié par Greg le

Découvrez la pastilla de la mer, une recette gourmande et croustillante qui marie les saveurs délicates des fruits de mer et des épices. Inspirée de la cuisine marocaine, cette version est simple à réaliser et parfaite pour impressionner vos convives.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de filet de poisson blanc (cabillaud, merlu)
  • 200 g de calamars ou d’encornets coupés en rondelles
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
  • 1 bouquet de persil frais, ciselé
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment doux (facultatif)
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron pour le service

Instructions

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les crevettes, le poisson blanc et les calamars. Saupoudrez de gingembre, curcuma, paprika, piment doux, sel et poivre. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  2. Incorporez la coriandre et le persil ciselés à la préparation. Battez les œufs dans un bol, puis versez-les dans la poêle. Mélangez bien pour obtenir une garniture homogène. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule rond ou une plaque de cuisson. Disposez 4 feuilles de brick en les chevauchant pour couvrir le fond et les bords du moule, en laissant dépasser les bords. Badigeonnez-les de beurre fondu. Versez la garniture au centre, puis rabattez les feuilles de brick sur le dessus. Recouvrez avec les 4 autres feuilles de brick, en les badigeonnant également de beurre fondu.
  4. Enfournez la pastilla pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante. Surveillez la cuisson pour éviter qu’elle ne brûle.
  5. Sortez la pastilla du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de la découper. Servez-la chaude, accompagnée de quartiers de citron pour rehausser les saveurs.

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