Fajitas à la crème aigre maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 300 g de blanc de poulet (ou substitut végétarien)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)
- 150 g de crème aigre (ou crème fraîche mélangée à un peu de jus de citron)
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
- 1 citron vert (facultatif, pour servir)
Instructions
- Lavez et coupez les poivrons en fines lanières. Émincez l’oignon rouge et hachez finement l’ail.
- Coupez le blanc de poulet en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le dorer pendant 5 minutes. Assaisonnez avec le paprika, le cumin, le piment (si utilisé), du sel et du poivre.
- Ajoutez les poivrons, l’oignon et l’ail dans la poêle avec le poulet. Faites revenir le tout pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Si vous n’avez pas de crème aigre, mélangez de la crème fraîche avec un peu de jus de citron et une pincée de sel. Réservez au frais.
- Chauffez légèrement les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez chaque tortilla avec le mélange poulet-légumes, une cuillère de crème aigre, un peu de fromage râpé et quelques feuilles de coriandre.
- Roulez les tortillas pour former des fajitas. Servez immédiatement avec des quartiers de citron vert pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire