Fajitas à la crème aigre maison
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 300 g de blanc de poulet (ou substitut végétarien)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)
- 150 g de crème aigre (ou crème fraîche mélangée à un peu de jus de citron)
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
- 1 citron vert (facultatif, pour servir)
Instructions
- Lavez et coupez les poivrons en fines lanières. Émincez l’oignon rouge et hachez finement l’ail.
- Coupez le blanc de poulet en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le dorer pendant 5 minutes. Assaisonnez avec le paprika, le cumin, le piment (si utilisé), du sel et du poivre.
- Ajoutez les poivrons, l’oignon et l’ail dans la poêle avec le poulet. Faites revenir le tout pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Si vous n’avez pas de crème aigre, mélangez de la crème fraîche avec un peu de jus de citron et une pincée de sel. Réservez au frais.
- Chauffez légèrement les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez chaque tortilla avec le mélange poulet-légumes, une cuillère de crème aigre, un peu de fromage râpé et quelques feuilles de coriandre.
- Roulez les tortillas pour former des fajitas. Servez immédiatement avec des quartiers de citron vert pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
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