Virgin mojito framboise

Publié par Greg le

Ce virgin mojito framboise est une boisson rafraîchissante et fruitée, parfaite pour le Dry January ou toute autre occasion où vous souhaitez éviter l’alcool. Avec ses saveurs acidulées de framboise et de citron vert, et la fraîcheur de la menthe, cette recette est à la fois simple, saine et délicieusement gourmande.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 2 verres

Ingrédients

  • 150 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 1 citron vert (bio de préférence)
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de sucre de canne
  • 250 ml d’eau gazeuse
  • Glace pilée
  • Quelques framboises et feuilles de menthe pour la décoration

Instructions

  1. Lavez les framboises, les feuilles de menthe et le citron vert. Coupez le citron vert en quartiers.
  2. Dans un grand verre ou un shaker, écrasez les framboises avec les quartiers de citron vert à l’aide d’un pilon. Cela libérera les jus et les saveurs.
  3. Ajoutez les feuilles de menthe et le sirop d’agave (ou le sucre de canne). Écrasez légèrement les feuilles de menthe pour libérer leur arôme, mais sans les déchirer.
  4. Ajoutez la glace pilée dans le verre, puis versez l’eau gazeuse par-dessus. Mélangez délicatement pour ne pas perdre les bulles.
  5. Décorez avec quelques framboises entières et une feuille de menthe sur le dessus. Servez immédiatement avec une paille.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.