Thé glacé hibiscus pour dry January
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 2 heures 10 minutes
Pour : 4 verres
Ingrédients
- 1 litre d’eau
- 2 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave (optionnel, selon le goût)
- 1 citron bio (zeste et jus)
- Quelques feuilles de menthe fraîche (pour la décoration)
- Glaçons (au moment de servir)
Instructions
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les fleurs d’hibiscus séchées. Couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.
- Filtrez l’infusion à l’aide d’une passoire fine pour retirer les fleurs d’hibiscus. Versez le liquide dans un grand récipient.
- Ajoutez le miel ou le sirop d’agave (si vous souhaitez sucrer la boisson), le zeste et le jus du citron. Mélangez bien pour dissoudre le miel ou le sirop.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le thé soit bien frais.
- Au moment de servir, versez le thé glacé dans des verres remplis de glaçons. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche et une rondelle de citron si désiré.
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