Ragoût de légumes d’hiver au Thermomix

Publié par Greg le

Ce ragoût de légumes d’hiver au Thermomix est une recette réconfortante, saine et savoureuse, parfaite pour les journées froides. Inspirée des traditions culinaires hivernales, cette recette met en valeur des légumes de saison riches en saveurs et en nutriments. Facile à préparer grâce au Thermomix, elle est idéale pour un repas équilibré et gourmand.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 55 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 panais
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates concassées (en boîte ou fraîches)
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Instructions

  1. Épluchez et coupez les carottes, pommes de terre, panais, poireau et navet en morceaux de taille moyenne. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
  2. Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
  3. Ajoutez les morceaux de carottes, pommes de terre, panais, poireau et navet dans le bol. Mélangez 1 minute à vitesse 2 pour bien enrober les légumes d’huile.
  4. Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de légumes, le thym et la feuille de laurier. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Programmez le Thermomix à 100°C, vitesse 1, pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes à la fin et ajustez si nécessaire.
  6. Retirez la feuille de laurier et servez le ragoût chaud, garni de persil frais si désiré.

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