Poisson vapeur aux herbes au thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu ou autre poisson de votre choix)
- 1 citron bio (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre au goût
- 500 ml d’eau
Instructions
- Lavez et hachez finement le persil, la coriandre et la ciboulette. Épluchez et écrasez la gousse d’ail. Mélangez les herbes avec l’ail, le zeste de citron, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un bol.
- Rincez les filets de poisson à l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Badigeonnez-les généreusement avec le mélange d’herbes aromatiques.
- Versez 500 ml d’eau dans le bol du Thermomix. Placez les filets de poisson dans le Varoma, en veillant à ne pas les superposer pour une cuisson uniforme.
- Placez le Varoma sur le bol du Thermomix. Réglez l’appareil sur 20 minutes, température Varoma, vitesse 1. Vérifiez la cuisson du poisson : il doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette.
- Disposez les filets de poisson dans des assiettes. Arrosez-les avec un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron supplémentaire si désiré. Servez chaud, accompagné de légumes vapeur ou de riz complet.
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