Paupiettes de veau au thym fondantes et savoureuses
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 carottes
- 200 g de champignons de Paris
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez les champignons et tranchez-les finement.
- Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces, puis retirez-les et réservez-les.
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et les champignons, puis laissez cuire 5 minutes en remuant.
- Saupoudrez la farine sur les légumes et mélangez bien. Déglacez avec le vin blanc, en grattant le fond de la cocotte pour récupérer les sucs.
- Remettez les paupiettes dans la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Retirez le thym et le laurier avant de servir. Accompagnez les paupiettes de veau au thym de purée de pommes de terre ou de riz pour un repas complet.
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