Paupiettes de veau à l’estragon faciles et savoureuses
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 200 ml de vin blanc sec
- 200 ml de bouillon de volaille
- 2 branches d’estragon frais (ou 1 cuillère à soupe d’estragon séché)
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 3 minutes.
- Déglacez avec le vin blanc sec, en grattant bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs de cuisson. Laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon de volaille et les branches d’estragon. Remettez les paupiettes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Retirez les paupiettes et maintenez-les au chaud. Filtrez la sauce si nécessaire, puis incorporez la crème fraîche. Laissez épaissir légèrement à feu doux, en remuant régulièrement.
- Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Remettez les paupiettes dans la sauce pour les réchauffer quelques minutes avant de servir.
- Servez les paupiettes de veau nappées de sauce à l’estragon, accompagnées de légumes vapeur, de riz ou de purée de pommes de terre.
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