Paupiettes de porc au miel et moutarde

Publié par Greg le

Découvrez une recette savoureuse et équilibrée de paupiettes de porc au miel et moutarde. Ce plat allie la tendreté de la viande à la douceur du miel et au piquant de la moutarde, pour un résultat gourmand et réconfortant. Facile à préparer, il est parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 55 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 paupiettes de porc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et hachez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez le miel et la moutarde à l’ancienne.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de porc sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
  3. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Remettez les paupiettes dans la cocotte. Ajoutez le mélange miel-moutarde, le bouillon de volaille, le thym et le laurier. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retournez les paupiettes à mi-cuisson pour qu’elles s’imprègnent bien de la sauce.
  6. Retirez le thym et le laurier avant de servir. Accompagnez les paupiettes de légumes vapeur, de riz ou de purée maison pour un repas complet.

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