Paupiettes de poisson à l’aneth faciles et savoureuses
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole ou merlan)
- 200 g de saumon fumé
- 1 bouquet d’aneth frais
- 200 ml de crème fraîche légère
- 1 citron (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 4 cure-dents ou ficelles alimentaires
Instructions
- Rincez les filets de poisson sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Assaisonnez-les légèrement avec du sel et du poivre.
- Disposez une tranche de saumon fumé sur chaque filet de poisson. Ajoutez quelques brins d’aneth frais par-dessus.
- Roulez délicatement chaque filet sur lui-même pour former une paupiette. Maintenez-la fermée à l’aide d’un cure-dent ou d’une ficelle alimentaire.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le zeste et le jus de citron, ainsi que quelques brins d’aneth finement ciselés. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez la sauce à l’aneth dans la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirez les cure-dents ou les ficelles des paupiettes avant de servir. Disposez-les dans des assiettes et nappez-les de sauce à l’aneth. Accompagnez-les de légumes vapeur ou de riz pour un repas complet.
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