Mocktail mangue-citron vert

Publié par Greg le

Un mocktail mangue-citron vert rafraîchissant et exotique, parfait pour le Dry January. Ce cocktail sans alcool allie la douceur de la mangue à l’acidité du citron vert pour une boisson équilibrée et savoureuse.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 2 verres

Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • 2 citrons verts (jus et zestes)
  • 250 ml d’eau pétillante
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (optionnel)
  • Quelques glaçons
  • Feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Instructions

  1. Épluchez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en morceaux. Placez les morceaux dans un blender.
  2. Pressez les citrons verts pour en extraire le jus. Ajoutez le jus dans le blender avec la mangue.
  3. Mixez la mangue et le jus de citron vert jusqu’à obtenir une texture lisse. Si vous souhaitez une boisson plus sucrée, ajoutez le sirop d’agave et mixez à nouveau.
  4. Répartissez le mélange mangue-citron vert dans deux verres remplis de glaçons. Complétez avec l’eau pétillante.
  5. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche et un zeste de citron vert sur le dessus pour la décoration. Servez immédiatement.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.