Mocktail citron-gingembre pour dry january
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 verres
Ingrédients
- 2 citrons jaunes (bio de préférence)
- 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm)
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave (optionnel pour une version sucrée)
- 500 ml d’eau pétillante bien fraîche
- Quelques glaçons
- Feuilles de menthe fraîche pour la décoration (optionnel)
Instructions
- Lavez soigneusement les citrons et le gingembre. Pressez le jus des citrons dans un bol. Râpez finement le gingembre frais à l’aide d’une râpe ou d’un zesteur.
- Dans une carafe, mélangez le jus de citron, le gingembre râpé et le miel ou le sirop d’agave si vous souhaitez une touche sucrée. Laissez reposer 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Ajoutez l’eau pétillante bien fraîche dans la carafe. Mélangez délicatement pour ne pas perdre les bulles.
- Remplissez deux verres avec des glaçons. Versez le mocktail citron-gingembre dans les verres. Décorez avec une feuille de menthe fraîche si désiré.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des bulles. Ce mocktail est parfait pour accompagner une soirée conviviale ou simplement pour se désaltérer.
0 commentaire