Jus de raisin et citron pour dry January
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 2 verres
Ingrédients
- 300 ml de jus de raisin frais (idéalement bio)
- 1 citron jaune non traité
- 200 ml d’eau pétillante (optionnelle pour une version plus légère)
- Quelques glaçons
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave (optionnel, selon vos goûts)
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Instructions
- Lavez soigneusement le citron. Pressez-le pour en extraire le jus et réservez. Si vous utilisez du jus de raisin en bouteille, assurez-vous qu’il est 100% pur jus sans sucres ajoutés.
- Dans un grand pichet, mélangez le jus de raisin, le jus de citron et l’eau pétillante (si vous optez pour cette version). Goûtez et ajoutez une cuillère à café de miel ou de sirop d’agave si vous souhaitez une boisson plus sucrée.
- Ajoutez quelques glaçons dans chaque verre. Versez le mélange de jus par-dessus. Décorez avec une feuille de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des saveurs naturelles de cette boisson.
0 commentaire