Eau infusée orange-cannelle

Publié par Greg le

Une boisson saine, rafraîchissante et parfumée, parfaite pour le Dry January. Cette eau infusée associe la douceur de l’orange à la chaleur épicée de la cannelle, pour une hydratation gourmande et sans alcool.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 1 litre

Ingrédients

  • 1 litre d’eau filtrée ou minérale
  • 1 orange bio
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
  • Des glaçons (optionnel)

Instructions

  1. Lavez soigneusement l’orange bio sous l’eau froide pour éliminer toute impureté. Coupez-la en fines rondelles pour maximiser la diffusion des arômes.
  2. Dans une carafe ou un grand bocal, versez 1 litre d’eau filtrée ou minérale. Ajoutez les rondelles d’orange et le bâton de cannelle. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
  3. Placez la carafe au réfrigérateur et laissez infuser pendant au moins 2 heures. Pour un goût plus prononcé, vous pouvez laisser infuser toute une nuit.
  4. Avant de servir, remuez légèrement la carafe pour bien mélanger les saveurs. Servez l’eau infusée dans des verres avec des glaçons si désiré.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.