Eau infusée orange-cannelle
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 1 litre
Ingrédients
- 1 litre d’eau filtrée ou minérale
- 1 orange bio
- 1 bâton de cannelle
- Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
- Des glaçons (optionnel)
Instructions
- Lavez soigneusement l’orange bio sous l’eau froide pour éliminer toute impureté. Coupez-la en fines rondelles pour maximiser la diffusion des arômes.
- Dans une carafe ou un grand bocal, versez 1 litre d’eau filtrée ou minérale. Ajoutez les rondelles d’orange et le bâton de cannelle. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
- Placez la carafe au réfrigérateur et laissez infuser pendant au moins 2 heures. Pour un goût plus prononcé, vous pouvez laisser infuser toute une nuit.
- Avant de servir, remuez légèrement la carafe pour bien mélanger les saveurs. Servez l’eau infusée dans des verres avec des glaçons si désiré.
0 commentaire