Eau infusée fraise-basilic
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 1 litre
Ingrédients
- 500 ml d’eau plate ou pétillante
- 150 g de fraises fraîches
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 litre d’eau froide
- Quelques glaçons (optionnel)
Instructions
- Lavez soigneusement les fraises sous l’eau froide. Équeutez-les et coupez-les en tranches fines pour libérer davantage de saveurs.
- Rincez les feuilles de basilic à l’eau claire. Tapotez-les délicatement avec un torchon propre pour les sécher. Froissez légèrement les feuilles entre vos doigts pour libérer leurs arômes.
- Dans une carafe ou un grand bocal, ajoutez les fraises tranchées et les feuilles de basilic. Versez l’eau froide par-dessus. Si vous souhaitez une boisson plus rafraîchissante, ajoutez quelques glaçons.
- Placez la carafe au réfrigérateur et laissez infuser pendant au moins 2 heures. Pour une saveur plus intense, vous pouvez laisser infuser jusqu’à 12 heures.
- Remuez légèrement avant de servir pour bien mélanger les saveurs. Servez dans des verres avec quelques morceaux de fraises et une feuille de basilic pour la décoration.
0 commentaire