Beignets moelleux aux fruits secs pour mardi gras
Découvrez une recette gourmande et originale de beignets moelleux aux fruits secs, parfaite pour célébrer Mardi Gras. Ces beignets allient la douceur de la pâte à la richesse des fruits secs, pour un résultat à la fois croustillant et fondant. Facile à réaliser, cette recette est idéale pour régaler petits et grands.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 125 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de fruits secs (raisins, abricots, figues, noix, amandes, etc.)
- 1 pincée de sel
- Huile pour friture
- Sucre glace pour la décoration
Instructions
- Hachez grossièrement les fruits secs pour obtenir des morceaux de taille homogène. Réservez.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
- Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu au mélange sec. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les fruits secs hachés à la pâte en veillant à bien les répartir.
- Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 170°C.
- À l’aide de deux cuillères, formez des petites boules de pâte et plongez-les délicatement dans l’huile chaude.
- Faites frire les beignets pendant 3 à 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.
0 commentaire