Beignets aux cerises moelleux pour mardi gras
Découvrez ces beignets aux cerises, parfaits pour célébrer Mardi Gras. Moelleux, légèrement sucrés et garnis de cerises juteuses, ils sont simples à préparer et raviront petits et grands. Une recette gourmande et festive qui allie tradition et plaisir.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 12 beignets
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 200 g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)
- Huile pour friture
- Sucre glace pour la décoration
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez délicatement les cerises dénoyautées à la pâte. Mélangez doucement pour ne pas écraser les fruits.
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou une friteuse à 170°C. Testez la température en plongeant un petit morceau de pâte : il doit remonter à la surface en formant des bulles.
- À l’aide de deux cuillères, formez des boules de pâte et plongez-les délicatement dans l’huile chaude. Faites frire les beignets par petites quantités pour éviter qu’ils ne se collent. Retournez-les pour qu’ils dorent uniformément. Une fois cuits, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les servir. Dégustez-les tièdes pour profiter de leur moelleux et de la saveur des cerises.
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