Un tartare de saumon à la truffe, une recette raffinée et savoureuse qui marie la fraîcheur du saumon cru à l’arôme envoûtant de la truffe. Parfait pour une entrée élégante ou un repas léger, ce plat met en avant des ingrédients nobles et une préparation simple.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 400 g de saumon frais (de qualité sashimi)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de truffe
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’échalote finement hachée
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • Quelques lamelles de truffe fraîche (optionnel, pour la décoration)
  • Pain grillé ou crackers pour accompagner (optionnel)

Instructions

  1. Commencez par retirer la peau et les éventuelles arêtes du saumon. Coupez-le en petits dés réguliers pour une texture agréable en bouche.
  2. Dans un bol, mélangez les dés de saumon avec l’huile de truffe, le jus de citron, la ciboulette, l’échalote, le sel et le poivre. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le saumon.
  3. Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  4. Disposez le tartare dans des cercles de présentation pour un effet visuel élégant. Décorez avec quelques lamelles de truffe fraîche si vous en avez. Servez immédiatement avec du pain grillé ou des crackers.

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