Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 tomates moyennes
- 400g de viande hachée (bœuf ou veau)
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 œuf
- 50g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d’origan frais, haché
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50g de fromage râpé (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Coupez le haut des tomates et évidez-les délicatement à l’aide d’une cuillère. Réservez la pulpe.
- Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, l’oignon, l’ail, l’œuf, la chapelure, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez la pulpe de tomate réservée et mélangez bien.
- Remplissez les tomates avec la farce préparée et placez-les dans un plat allant au four.
- Arrosez les tomates farcies avec l’huile d’olive et saupoudrez de fromage râpé si désiré.
- Enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres et la farce bien cuite.
- Servez chaud, accompagné de riz ou de salade verte.