Cette sauce pour pâtes à l’origan est une recette simple et savoureuse qui met en valeur les arômes méditerranéens. Parfaite pour accompagner vos pâtes préférées, elle est à la fois gourmande et diététique grâce à l’utilisation d’ingrédients frais et sains. L’origan, herbe aromatique typique de la cuisine italienne, apporte une touche parfumée et légèrement piquante à cette sauce.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 800 g de tomates concassées en boîte
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe d’origan frais, haché (ou 1 cuillère à soupe d’origan séché)
  • 1/4 tasse de basilic frais, haché
  • Parmesan râpé (optionnel, pour servir)

Instructions

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
  2. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  3. Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomates, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien et portez à ébullition.
  4. Réduisez le feu et laissez mijoter la sauce pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez l’origan et le basilic hachés à la sauce. Mélangez bien et laissez mijoter encore 5 minutes.
  6. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez la sauce chaude sur vos pâtes préférées, avec du parmesan râpé si désiré.

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