Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 800 g de tomates concassées en boîte
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d’origan frais, haché (ou 1 cuillère à soupe d’origan séché)
- 1/4 tasse de basilic frais, haché
- Parmesan râpé (optionnel, pour servir)
Instructions
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
- Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomates, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter la sauce pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez l’origan et le basilic hachés à la sauce. Mélangez bien et laissez mijoter encore 5 minutes.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez la sauce chaude sur vos pâtes préférées, avec du parmesan râpé si désiré.