Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 300g de viande hachée (bœuf ou agneau)
- 100g de riz cuit
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 tomate, coupée en dés
- 2 cuillères à soupe d’origan frais, haché
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- 50g de fromage râpé (parmesan ou gruyère)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Coupez le dessus des poivrons et retirez les graines et les membranes internes. Réservez.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez les dés de tomate, le riz cuit, l’origan et le persil. Mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
- Remplissez les poivrons avec le mélange de viande et de riz. Placez-les dans un plat allant au four.
- Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus des poivrons farcis.
- Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes. Retirez le papier aluminium et faites cuire encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de légumes grillés.