Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400g de pâtes (spaghetti ou linguine)
- 300g de crevettes décortiquées
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette (optionnel)
- 200ml de crème fraîche
- Sel et poivre
- Persil frais pour la garniture
Instructions
- Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, émincer l’ail et l’oignon. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter l’ail et l’oignon émincés dans la poêle et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques, environ 3-4 minutes.
- Incorporer l’origan séché et le piment d’Espelette (si utilisé). Mélanger bien pour enrober les crevettes.
- Verser la crème fraîche dans la poêle et laisser mijoter pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et mélanger pour bien les enrober de sauce.
- Servir immédiatement, garni de persil frais haché.