Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400g de pâtes (penne, fusilli ou spaghetti)
- 300g de champignons de Paris, tranchés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, finement haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 100ml de crème fraîche
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- Persil frais, haché (pour la garniture)
Instructions
- Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les champignons tranchés à la poêle et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, environ 5-7 minutes.
- Incorporer l’origan séché, la crème fraîche, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Ajouter les pâtes cuites à la poêle et mélanger pour bien enrober les pâtes de la sauce aux champignons.
- Servir chaud, garni de parmesan râpé et de persil frais haché.