Pâtes aux champignons et origan

Les pâtes aux champignons et origan sont un plat simple et savoureux, parfait pour un dîner rapide en semaine. Cette recette met en valeur la richesse des champignons et la fraîcheur de l’origan, tout en étant légère et nutritive.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 400g de pâtes (penne, fusilli ou spaghetti)
  • 300g de champignons de Paris, tranchés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 100ml de crème fraîche
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
  2. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajouter les champignons tranchés à la poêle et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, environ 5-7 minutes.
  4. Incorporer l’origan séché, la crème fraîche, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  5. Ajouter les pâtes cuites à la poêle et mélanger pour bien enrober les pâtes de la sauce aux champignons.
  6. Servir chaud, garni de parmesan râpé et de persil frais haché.

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