Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Optionnel : fromage râpé, légumes hachés (poivrons, oignons, tomates)
Instructions
- Cassez les œufs dans un bol et battez-les avec le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l’origan séché, le sel et le poivre au mélange d’œufs. Mélangez bien.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Versez le mélange d’œufs dans la poêle chaude. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
- À ce stade, vous pouvez ajouter du fromage râpé ou des légumes hachés si vous le souhaitez.
- Repliez l’omelette en deux à l’aide d’une spatule et laissez cuire encore 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur soit cuit à votre goût.
- Servez immédiatement, accompagné d’une salade verte ou de pain grillé.