Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 merguez
- 1 oignon
- 2 poivrons (rouge et vert)
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 œufs
- Persil frais pour la garniture
Instructions
- Coupez les merguez en morceaux de 5 cm. Émincez l’oignon et les poivrons. Pelez et hachez les tomates. Écrasez les gousses d’ail.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les poivrons et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les tomates, l’ail, le cumin, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez les morceaux de merguez dans la poêle et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.
- Faites des petits puits dans la chakchouka et cassez un œuf dans chaque puits. Couvrez la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût.
- Garnissez de persil frais avant de servir. Servez chaud avec du pain croustillant.