Burritos au falafel

Les burritos au falafel sont une délicieuse fusion entre la cuisine mexicaine et la cuisine moyen-orientale. Gourmands et nutritifs, ils combinent la saveur épicée des falafels croustillants avec des ingrédients frais et colorés typiques des burritos. C’est une recette idéale pour ceux qui cherchent un repas végétarien sans compromettre le goût ni la texture.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 galettes de blé ou tortillas de maïs
  • 400 g de pois chiches égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche
  • Huile pour friture
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 poignée de laitue émincée
  • Sauce au yaourt
  • Coriandre fraîche
  • Le jus d’un demi-citron

Instructions

  1. Mixer ensemble les pois chiches, l’ail, l’oignon, le cumin, la coriandre, le sel et la farine de pois chiche jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Former des petites boules avec la pâte et les aplatir légèrement pour former des galettes.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y frire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
  4. Chauffer les tortillas dans une autre poêle ou au micro-ondes.
  5. Écraser l’avocat et mélanger avec le jus de citron.
  6. Assembler les burritos: étaler la sauce au yaourt sur tortillas, ajouter la laitue, des tranches de tomate, l’avocat écrasé, quelques falafels et finir avec de la coriandre fraîche.
  7. Rouler les tortillas pour former les burritos. Servir immédiatement.

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