Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 8 galettes de blé ou tortillas de maïs
- 400 g de pois chiches égouttés
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche
- Huile pour friture
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 poignée de laitue émincée
- Sauce au yaourt
- Coriandre fraîche
- Le jus d’un demi-citron
Instructions
- Mixer ensemble les pois chiches, l’ail, l’oignon, le cumin, la coriandre, le sel et la farine de pois chiche jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Former des petites boules avec la pâte et les aplatir légèrement pour former des galettes.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et y frire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
- Chauffer les tortillas dans une autre poêle ou au micro-ondes.
- Écraser l’avocat et mélanger avec le jus de citron.
- Assembler les burritos: étaler la sauce au yaourt sur tortillas, ajouter la laitue, des tranches de tomate, l’avocat écrasé, quelques falafels et finir avec de la coriandre fraîche.
- Rouler les tortillas pour former les burritos. Servir immédiatement.