Bruschetta à l’origan

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
 - 4 tomates mûres
 - 2 gousses d’ail
 - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
 - 1 cuillère à café d’origan séché
 - Sel et poivre au goût
 - Quelques feuilles de basilic frais (optionnel)
 
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
 - Coupez les tomates en petits dés et placez-les dans un bol. Ajoutez l’origan séché, une pincée de sel et de poivre, et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et laissez reposer.
 - Frottez les tranches de pain avec les gousses d’ail coupées en deux, puis badigeonnez-les avec le reste de l’huile d’olive.
 - Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
 - Sortez les tranches de pain du four et garnissez-les avec le mélange de tomates. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais si désiré.
 - Servez immédiatement et dégustez.