Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 tige de céleri, coupée en dés
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive pour la cuisson
- Coriandre fraîche pour garnir
- Falafels préparés (prêts à l’emploi ou maison)
Instructions
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez la carotte et le céleri, et faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Incorporez les pois chiches, la pâte de tomates, le cumin et la coriandre moulue. Cuisez pendant 1 ou 2 minutes.
- Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Utilisez un mélangeur à main pour mixer partiellement la soupe, afin de créer une texture légèrement épaisse avec quelques morceaux.
- Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre préférence.
- Ajoutez les falafels à la soupe et laissez-les se réchauffer pendant quelques minutes.
- Servez la soupe dans des bols et garnissez de coriandre fraîche.