Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de fèves fraîches ou surgelées, pelées
- 1 petit oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
- 1 poignée de persil frais, haché
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de sel
- Poivre au goût
- Huile de friture
Instructions
- Blanchir les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute. Égoutter et laisser refroidir.
- Dans le bol d’un robot culinaire, combiner les fèves, l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le cumin, la coriandre moulue, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Former des petites boules ou des galettes avec la préparation.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle profonde ou une friteuse à 180 °C.
- Faire frire les falafels par lots jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 4-5 minutes.
- Retirer avec une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant.