Cette version des falafels, à base de fèves fraîches ou sèches, est une variante délicieuse et saine du traditionnel falafel de pois chiches. Gorgés de saveur, ces falafels offrent une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Parfaits pour une expérience végétarienne gourmande, leur préparation est d’une simplicité étonnante, les rendant accessibles à tous.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de fèves fraîches ou surgelées, pelées
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
  • 1 poignée de persil frais, haché
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de sel
  • Poivre au goût
  • Huile de friture

Instructions

  1. Blanchir les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Dans le bol d’un robot culinaire, combiner les fèves, l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le cumin, la coriandre moulue, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Former des petites boules ou des galettes avec la préparation.
  4. Faire chauffer de l’huile dans une poêle profonde ou une friteuse à 180 °C.
  5. Faire frire les falafels par lots jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 4-5 minutes.
  6. Retirer avec une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant.

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