Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 200g de tofu ferme, émietté
- 1 avocat mûr, tranché
- 100g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 poivron rouge, découpé en lanières
- 1 oignon rouge, émincé
- 100g de maïs
- 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
- 1 citron vert, pour le jus
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez le tofu émietté, le cumin, le paprika, la poudre d’ail, le sel et le poivre, et faites cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le tofu soit doré et épicé.
- Incorporez le maïs et les poivrons rouges, et continuez à cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient souples.
- Sur chaque tortilla, répartissez le mélange de tofu et légumes, ajoutez les tranches d’avocat, les tomates cerises et saupoudrez de coriandre fraîche.
- Arrosez de jus de citron vert puis enroulez les tortillas pour former les burritos.
- Servez immédiatement les burritos accompagnés de votre salsa ou sauce préférée.