Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches (environ 400 g), égouttés et rincés
- 150 g de lardons fumés
- 1 petite échalote, finement émincée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin
- Quelques brins de persil frais, hachés
- Feuilles de salade mélangées pour servir
Instructions
- Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez-les pour retirer l’excès de graisse.
- Dans un grand bol, mélangez l’échalote, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive, du sel et du poivre pour créer la vinaigrette.
- Ajoutez les pois chiches et les lardons croustillants à la vinaigrette et mélangez bien pour les enrober.
- Laissez reposer la salade tiède pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Incorporez le persil frais haché juste avant de servir.
- Servez la salade sur un lit de feuilles de salade mélangées pour apporter fraîcheur et croquant.