Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200 g de thon frais en cubes
- 100 g de riz à sushi
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 2 oignons verts
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 gousse d’ail émincé
- 1 pincée de flocons de piment rouge
- Graines de sésame (pour la garniture)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (pour la garniture)
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage et laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, le miel, le gingembre frais, l’ail et les flocons de piment.
- Ajouter les cubes de thon dans le bol de marinade et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
- Couper l’avocat et le concombre en tranches fines, et émincer finement les oignons verts.
- Répartir le riz dans les bols, puis ajouter le thon mariné, l’avocat, le concombre et les oignons verts.
- Garnir avec des graines de sésame et de la coriandre fraîche avant de servir.