Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 150 g de riz à sushi
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 2 oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
Instructions
- Cuisez le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, puis laissez-le refroidir.
- Coupez le saumon fumé en lamelles ou en dés.
- Épluchez et coupez l’avocat en tranches.
- Lavez et émincez le concombre et la carotte en fines lamelles ou rondelles.
- Ciselez les oignons nouveaux.
- Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
- Assemblez le poke bowl en déposant le riz au fond du bol, puis ajoutez le saumon, l’avocat, le concombre, la carotte et les oignons nouveaux.
- Saupoudrez de graines de sésame et arrosez avec la sauce avant de servir.