Le One Pot Pasta à la Sicilienne est un plat alléchant qui combine des pâtes cuites avec une variété d’ingrédients frais méditerranéens en une seule casserole. Cette méthode de cuisson permet non seulement de réduire la quantité de vaisselle, mais préserve aussi les saveurs intenses et l’arôme des ingrédients qui se mélangent en cuisant ensemble. La simplicité de cette recette, combinée à son essence diététique due aux légumes et à la gourmandise apportée par les herbes et fromages, en font un choix idéal pour un repas convivial et facile à préparer.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300g de penne
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 150g de tomates cerises coupées en deux
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon haché
  • 50g d’olives noires dénoyautées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 30g de pignons de pin grillés
  • Un bouquet de basilic frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • 80g de parmesan râpé

Instructions

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajouter l’aubergine et les tomates cerises, puis cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir.
  3. Incorporer les penne, les olives, le sel, le poivre et verser le bouillon de légumes. Augmenter le feu et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la plupart du liquide ait été absorbé, environ 15 minutes.
  5. Retirer la casserole du feu et ajouter les pignons de pin grillés et le basilic frais. Bien mélanger.
  6. Servir immédiatement avec du parmesan râpé sur le dessus.

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