Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300g de penne
- 1 aubergine coupée en dés
- 150g de tomates cerises coupées en deux
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon haché
- 50g d’olives noires dénoyautées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 750ml de bouillon de légumes
- 30g de pignons de pin grillés
- Un bouquet de basilic frais haché
- Sel et poivre au goût
- 80g de parmesan râpé
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter l’aubergine et les tomates cerises, puis cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir.
- Incorporer les penne, les olives, le sel, le poivre et verser le bouillon de légumes. Augmenter le feu et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à découvert en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la plupart du liquide ait été absorbé, environ 15 minutes.
- Retirer la casserole du feu et ajouter les pignons de pin grillés et le basilic frais. Bien mélanger.
- Servir immédiatement avec du parmesan râpé sur le dessus.