Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4
Ingrédients
- 250g de pâtes courtes (type penne ou fusilli)
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 300g de tomates cerises coupées en deux
- 200g d’olives noires dénoyautées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 500ml de bouillon de légumes
- 200g de feta émiettée
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
- Huile d’olive extra-vierge
Instructions
- Dans une grande casserole ou une poêle profonde, faites suer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les pâtes, les tomates cerises, les olives, le poivron, l’origan et le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide ait presque entièrement été absorbé, environ 10 à 12 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Retirez du feu, saupoudrez de feta émiettée et garnissez de feuilles de basilic frais avant de servir.