Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 heures 0 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 10 heures 10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250g de pois chiches secs
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile pour friture
- Sel, au goût
Instructions
- Faites tremper les pois chiches secs dans de l’eau pendant 24 heures.
- Égouttez et rincez les pois chiches, puis les transférer dans un robot culinaire avec l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre fraîche, le cumin, la coriandre moulue, le piment de Cayenne et du sel.
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte grossière, puis incorporez le bicarbonate de soude et la farine pour lier le mélange.
- Formez des boulettes avec la pâte obtenue.
- Faites chauffer de l’huile dans une casserole ou une friteuse à environ 180°C.
- Faites frire les boulettes par petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes, environ 4-5 minutes.
- Égouttez les falafels sur du papier absorbant et servez chaud.