Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300g de riz arborio
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 750ml de bouillon de légumes
- 100ml de vin blanc
- 40g de beurre
- 40g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Nettoyer et couper les asperges en tronçons, en éliminant les extrémités dures.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer, et y verser un filet d’huile d’olive.
- Faire revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les tronçons d’asperges et les faire sauter pendant quelques minutes.
- Incorporer le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
- Verser le vin blanc, mélanger et laisser évaporer l’alcool.
- Ajouter le bouillon de légumes, saler, poivrer et mélanger.
- Passer le Cookeo en mode cuisson sous pression ou cuisson rapide pour 15 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, ouvrir le Cookeo et incorporer le beurre et le parmesan.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et homogène.
- Servir immédiatement, garni d’un peu de parmesan supplémentaire si désiré.