Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de paleron de bœuf coupé en dés
- 4 carottes moyennes pelées et tranchées
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de vin rouge
- 400 ml de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à café de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Saisissez les dés de bœuf dans l’huile d’olive en mode ‘dorer’ du Cookeo jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés.
- Ajoutez les oignons émincés et l’ail haché, puis faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Versez le vin rouge et laissez mijoter pendant environ 5 minutes pour déglacer la cuve du Cookeo.
- Ajoutez les carottes tranchées, le bouillon de bœuf, le thym, les feuilles de laurier, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
- Couvrez et passez votre Cookeo en mode ‘cuisson sous pression’ ou ‘cuisson rapide’ pour 30 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, libérez la pression selon les instructions du fabricant avant d’ouvrir le couvercle.
- Servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes, si désiré.