Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 200 g de pommes de terre
- 150 g de bacon
- 100 g de fromage râpé (au choix)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Instructions
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Faites-les précuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Découpez le bacon en petits morceaux.
- Émincez l’oignon et l’ail finement.
- Étalez la crème fraîche sur la pâte à pizza, en laissant un bord tout autour.
- Répartissez les rondelles de pommes de terre sur la crème.
- Ajoutez les morceaux de bacon, l’oignon et l’ail émincé.
- Saupoudrez de fromage râpé, puis ajoutez sel, poivre et herbes de Provence au goût.
- Enfournez pour 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien fondu.
- Servez chaud, accompagnée d’une salade verte pour un repas complet.