Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 2 heures 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de chocolat noir de bonne qualité
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou dans le Monsieur Cuisine à 50°C pendant quelques minutes.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- Une fois le chocolat fondu, retirez-le du feu et laissez-le tiédir pendant quelques minutes. Incorporez ensuite les jaunes d’œufs au chocolat fondu.
- Ajoutez délicatement les blancs montés en neige à la préparation au chocolat, en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
- Répartissez la mousse au chocolat dans des coupes ou des ramequins.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.